суббота, 5 июня 2010 г.

от био к нано и обратно

Путешествие матушки златоглавой к вершинам макрореализма и увлечение ея пружинками разными в сторону суперструн и теорий всеобщего каплевизма. Сети и структуры окружили ее, люди, как оболочечненики и жители глубоководного мира метафизического СПб тянули в разные стороны и свои богемные норы, украшенные жемчугами заморскими, дабы совершить над ней таинство постижения искусства прекрасного. Каждый плел свою сеть, кто из слов витееватых и непонятных, кто из причудливого вида конструкций полезных. Тайное общество 3 ИЮНЯ набирало силу и членов из разных миров. Метафизики и извращенцы всех мастей окружили матушку и молили вкусить их еды и на ходу целовали тунику ее. "Жизни- жизни"- просили ее. И ДАВАЛА ОНА ЖИЗНЬ НА ПРАВО И НАЛЕВО.












Город будущего и трехмерная топология после Перельмана.
Автору блога дозволяют осмотреть великую картину будущего города инноваций в Селиконовой долине Логадо.
Великий город будущего занимает не одно здание, а два ряда домов куполов по обеим сторонам улицы, где был раньше дорогой пустырь, купленный и застроенный исключительно для будущих открытий и технологий. В каждой ячейке города будущего занималось по одному или нескольку инноваторов, и я полагаю в городе таких лабораторий не менее пятисот.
Первый ученый, которого я посетил, был тощий человек с закопченым лицом и руками, с длинными всклокоченными и местами опаленными волосами и бородой. Восемь лет он разрабатывал и внедрял проект извлечения солнечных лучей из зеленой биомассы. Собранные солнечные лучи он собирался заключить в герметически закупоренные сосуды из циркониевой керамики, чтобы затем пользоваться ими для согревания ветхого жилого фонда в условиях глобального похолодания. Он не сомневался, что еше через восемь лет будет иметь возможность продавать солнечные аккумуляторы для губернаторских садов по умеренной цене. Второй ученый изобретал наносети с помощью трансгенных пауков способных излучать из пузатых брюшек голографическую паутину из молекул графена. Узоры и тексты которые светились в темной, но чистой комнате инноватора вызывали мурашки по телу. Что только не плели эти нанотвари. Вся одежда исследователя и мебель комнаты, и даже приборы были их брюх дело.

Комментариев нет: