понедельник, 31 октября 2011 г.

Дом 4D Димаксион (Dymaxion 4D House) и биоразнообразие


Про висячий дом Фуллера в Мире куполов.



ПРОЕКТ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ
В конце августа «Тотеме» посетил изобретатель из Санкт-Петербурга Юрий Шевнин, который узнал о нашей организации через наш сайт, и захотел встретиться лично.
В результате визита в Херсон и «Тотем» и общения с нашими авторами Юрий разработал собственный проект, который назвал «Арт-Механика - ЭКОКЕЛЬЯ СПб-Херсон. Проект посвящается экологической независимости Украины и направлен на сохранение остатков природы Украины через культурные взаимосвязи Санкт-Петербурга и Херсона.
Юрий жил под Херсоном в городе Цюрупинске, и считает, что в связи с развитием агробизнеса и традиционного строительства домов на Украине, поджогами и вырубками лесов на Гилее, ростом мусорных свалок становиться всё меньше природных островов (лесов и степей) и биоразнобразия. Традиционные методы и культура строительства не позволяют сохранять остатки природы в первозданном виде.
Цель проекта - сохранение природного разнообразия Украины с помощью создания интерактивной мобильной оболочки в форме зерна-капли с мультимедийным содержанием и способом создания экологически чистых продуктов с фотографиями зеленых домов HABITAT из арбузов, дынь, цветов, зерен и растений Красной книги Украины под музыку санкт-петербургских и украинских композиторов, поэтические и художественные произведения Ирины Дудиной, Сергея Бугаева, Олега Кулика. Идея такого жилья-кельи впервые была озвучена в творчестве Велимира Хлебникова. Подземная келья одновременно может служить и мастерской, и жильём, и могилой художника. Таким образом, на Херсонщине Юрий родил мобильное сочетание видеоарта, пикселарта, гифарта, биоарта, спрингарта, садовой архитектуры и сетчатых оболочек-Ч для презентации творческих работ в парках, дендрариях и лесах Украины.
О самом Юрии можно почитать на его блогах:
http://profiles.takingitglobal.org/JURI
http://dome-garden.blogspot.com/ 
Image
Image 

Комментариев нет: